Kursinhalte+Termine
Restaurantmeister/in

Restaurantmeister/in

Steigen Sie auf zum/zur Restaurantmeister/in,übernehmen Sie Führungsaufgaben oder leiten Sie Auszubildende an.

Der/die Restaurantmeister/in ist der Inbegriff des Gastgebers. Er konzentriert sich vor allem darauf, dass sich die Gäste in allen Gasträumen, insbesondere im Restaurantbereich, wohlfühlen. Gleichzeitig behält er die betriebswirtschaftlichen Aspekte im Auge. Der Abschluss baut auf den Fertigkeiten und Kenntnissen einer/eines Restaurantfachfrau/-manns auf. Kundenzufriedenheit, motivierende Mitarbeiterführung und wirtschaftliche Ausrichtung sind genauso grundlegend wie gelebte Kultiviertheit, Ästhetik gespickt mit frischen Innovationen.

Mit dem IHK- Abschluss dieser Aufstiegsfortbildung erhalten Sie die Zulassungsberechtigung für viele deutsche Fachhochschulen.Ebenso erwerben Sie einen Kompentenzgrad der nach dem Europäischen Qualifikationsrahmen (EQR) der Stufe 6, einem internationalen Abschluss: Bachelor CCI entspricht. 



Termine

AEVO:
04.07.2022 - 08.07.2022
12.12.2022 - 16.12.2022
03.07.2023 - 07.07.2023

WBQ* Kurs:
11.07.2022 - 12.09.2022
02.01.2023 - 06.03.2023

HQ** Kurs:
13.09.2022 - 04.11.2022
07.03.2023 - 24.04.2023

*WBQ - wirtschaftsbezogene Qualifikation
**HQ - handlungsspezifische Qualifikation

Dauer

600 UE in Vollzeit
in 4 Monaten an der Meisterschule


Fördermöglichkeiten

  • Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit
  • Aufstiegs-BAföG
  • Berufsförderungsdienst der Bundeswehr BFD
  • Deutsche Rentenversicherung
  • Qualifizierungschancengesetz

» Informationen zu den Fördermöglichkeiten

Hotel+Tourismus