Kursinhalte+Termine
Küchenmeister/in (IHK)

Küchenmeister/in

Absolvieren Sie bei uns den Kurs zum Küchenmeister (m/w) in Vollzeit und nutzen Sie ihn als Sprungbrett für Ihre Karriere. Beweisen Sie sich im Beruf, steigen Sie auf zum/zur Küchenchef/in, übernehmen Sie Führungsaufgaben, steuern Sie Prozesse und leiten Sie Kollegen und Auszubildende an. Wollen Sie Ihr eigener Chef werden – dann lernen Sie bei uns alles, was Sie dazu benötigen. Informieren Sie sich hier und kontaktieren Sie uns gern für eine persönliche Beratung.

Als Küchenmeister in Vollzeit Führungsaufgaben wahrnehmen

Ein Küchenmeister bzw. eine Küchenmeisterin ist qualifiziert, alle Aufgaben als Fach- und Führungskraft im übertragenen Aufgabenbereich selbstständig zu koordinieren, zu delegieren und wahrzunehmen. Er/Sie leitet große Hotel- oder Restaurantküchen, organisiert Personaleinsätze, übernimmt Verantwortung für die betriebs- und finanzwirtschaftliche Entwicklung seines Arbeitsbereiches. Der Abschluss baut auf den Fertigkeiten, Kenntnissen und der praktischen Arbeitserfahrung eines Koches/einer Köchin auf.

Mit dem IHK- Abschluss dieser Aufstiegsfortbildung erhalten Sie zudem die Zulassungsberechtigung für viele deutsche Hochschulen. Ebenso erwerben Sie einen Kompetenzgrad, der nach dem Europäischen Qualifikationsrahmen (EQR) der Stufe 6, einem internationalen Abschluss: Bachelor CCI entspricht. Auf diese Weise öffnet Ihnen der erfolgreich abgeschlossene Kurs an unserer Wirtschafts- und Hotelschule die unterschiedlichsten Türen und bietet Ihnen die Chance, sich beruflich und auch räumlich zu verändern. Denn gute und engagierte Meister ihres Faches sind überall gefragt!

Küchenmeister in Vollzeit werden: alles Wichtige im Überblick

Untenstehend finden Sie sämtliche Informationen zum Kurs Küchenmeister in Vollzeit, einschließlich der Termine, Angaben zur Dauer sowie Kosten. Darüber hinaus existieren attraktive Fördermöglichkeiten von staatlicher Seite. Werfen Sie hierzu einen Blick auf den unteren Bereich dieser Seite.

 


Termine

23.07.2018 - 16.11.2018    AEVO-Kurs vom 16.07. - 21.07.2017

Dauer

600 UE in Vollzeit 

in 4 Monaten

Kosten

4500,- € 

Die Lehrgangsmaterialien werden Ihnen für die Dauer des Lehrganges kostenfrei zur Verfügung gestellt. Die Lebensmittel für die Fachpraktische Ausbildung sind in den Kurskosten enthalten. Der AEVO-Kurs muss bei Bedarf extra gebucht werden.

Die IHK-Prüfungsgebühren müssen extra geleistet werden.

Küchenmeister in Vollzeit – lassen Sie sich beraten

Bei jeglichen Fragen zum Ausbildungskurs Küchenmeister in Vollzeit können Sie uns gern ansprechen – wir beraten Sie ausführlich und unverbindlich zu den Inhalten, zu organisatorischen Fragen oder den Möglichkeiten einer Förderung. Schreiben Sie eine Nachricht oder rufen Sie direkt an. Die Kontaktdaten finden Sie in der rechten Spalte dieser Website.

Wir freuen uns auf Sie!

 


Fördermöglichkeiten Küchenmeister in Vollzeit

Eine Ausbildung an der Hotel- und Wirtschaftsschule Rostock ist immer lohnenswert, aber in Verbindung mit einer staatlichen Förderung ist sie besonders reizvoll! Unten haben wir Ihnen die verschiedenen Möglichkeiten zusammengestellt. Mit einem Mausklick können Sie darüber hinaus eine Seite mit detaillierten Informationen aufrufen.

  • Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit
  • Aufstiegs-BAföG
  • Berufsförderungsdienst der Bundeswehr BFD
  • Deutsche Rentenversicherung

» Informationen zu den Fördermöglichkeiten