Kursinhalte+Termine
Hotelmeister/in

Als Hotelmeister/in werden Sie eine Top Führungskraft in einem Hotel werden.
Als zukünftige Fach- und Führungskraft übernehmen Sie mit Ihrer Qualifikation zum/zur Hotelmeister/in Leitungs-, Organisations- und Managementaufgaben in den verschiedensten Bereichen und Abteilungen von Hotels bis zum Hoteldirektor oder Hoteldirektorin. Ebenfalls sind Führungsaufgaben in Restaurants, Cateringbetrieben oder auch Kreuzfahrtschiffen möglich.
Ihre Verantwortlichkeiten als Hotelmeister/in sind in diesem spannenden, umfassenden und verantwortungsvollen Beruf, die Ausbildung der Auszubildenden und Nachwuchskräfte, das Beschaffen der Produktionsfaktoren, das Erstellen von Dienstplänen wie auch die Organisation weiterer Arbeitsprozesse. Der Abschluss baut auf den Fertigkeiten und Kenntnissen einer gastronomischen Qualifizierung auf. Bringen Sie Esprit, Innovationen und Ästhetik in Ihren Hotelbetrieb, Ihre Gäste werden es Ihnen danken.
Mit dem IHK- Abschluss dieser Aufstiegsfortbildung erhalten Sie die Zulassungsberechtigung für viele deutsche Fachhochschulen. Ebenso erwerben Sie einen Kompetenzgrad der nach dem Europäischen Qualifikationsrahmen (EQR) der Stufe 6, einem internationalen Abschluss: Bachelor CCI entspricht.
Termine
AEVO:
12.12.2022 - 16.12.2022
03.07.2023 - 07.07.2023
WBQ* Kurs:
02.01.2023 - 06.03.2023
HQ** Kurs:
13.09.2022 - 04.11.2022
07.03.2023 - 24.04.2023
*WBQ - wirtschaftsbezogene Qualifikation
**HQ - handlungsspezifische Qualifikation
Dauer
600 UE Vollzeit
4 Monaten an der Meisterschule
Inhalt und Zulassungsvoraussetzungen
» Klicken Sie hier für die Gliederung und besondere Zulassungsvoraussetzungen.
Kosten
0,- €
(mit Bildungsgutschein)
Fördermöglichkeiten
- Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit
- Aufstiegs-BAföG
- Berufsförderungsdienst der Bundeswehr BFD
- Deutsche Rentenversicherung
- Qualifizierungschancengesetz
