Diätkoch
Kursinhalte+Termine

Diätkoch/köchin

Sie haben Interesse an einer Ausbildung zum Diätkoch bzw. zur Diätköchin? Sie möchten Sie Ihre Gäste dabei unterstützen, sich gesund und/oder den individuellen Bedürfnissen entsprechend zu ernähren? Dann informieren Sie sich über diese Weiterbildung. Als Absolvent werden Sie zukünftig als Spezialist mit Expertenwissen die diätetische Küche beherrschen und arbeiten in Kurhotels oder Rehakliniken. In Zeiten, in denen medizinische Indikationen für Ernährungstherapien zunehmen und die bewusste Ernährung für viele einen immer größeren Stellenwert einnimmt, ist hierfür ein großer Markt vorhanden. Ergreifen Sie diese Gelegenheit, sich selbst zu verwirklichen und als Experte anderen zu helfen!

Diätkoch: Theorie und Praxis

Ihre erworbenen theoretischen und praktischen Kenntnisse umfassen anatomisch-physiologische, pathologische und diätetische Grundlagen. Sie lernen Menüs zu kochen, die eine bestimmte Erkrankung erfordern – und das mit einer umfangreichen geschmacklichen und optischen Vielseitigkeit. Auf diese Weise tragen Sie unmittelbar zur Lebensqualität derer bei, für die Sie Speisen zubereiten. Zum modernen Funktionsbild des Diätkoches gehören darüber hinaus ebenfalls die Ernährungsbildung und -erziehung. Vor diesem Hintergrund beraten und begleiten Sie Gesunde sowie Patienten und sorgen für einen Wissenstransfer, der wiederum die Gesundheit und das Wohlbefinden der Adressaten positiv beeinflusst. All dies erlernen Sie bei uns an der Wirtschafts- und Hotelschule in Rostock.

Details zum Diätkoch-Kurs

Sind Sie Koch oder Köchin und möchten sich spezialisieren? Im Folgenden erfahren Sie alles über unseren Kurs zum Diätkoch bzw. zur Diätköchin in Vollzeit, einschließlich aktueller Termine, Gesamtdauer, der Inhalte und natürlich ebenfalls der anfallenden Kosten. Hinweis: Beachten Sie bitte auch unbedingt die zahlreichen Fördermöglichkeiten, die wir Ihnen im unteren Bereich dieser Seite vorstellen – denn dadurch haben Sie die Chance auf eine attraktive Unterstützung vom Staat für Ihre Ausbildung.  


Termine

26.03.2018 - 22.06.2018

30.07.2018 - 19.10.2018

Dauer

Vollzeit in 10 Wochen (400 UE)

320 Unterrichtsstunden Fachtheorie
80 Unterrichtsstunden Fachpraxis

Kosten

3550,- €

Die Arbeitsmaterialien sowie Lebensmittel sind im Preis enthalten. Die IHK-Prüfungsgebühren muss extra geleistet werden.


Fördermöglichkeiten

Beratung zum Kurs Diätkoch an der Hotelschule Rostock

Sie haben Fragen oder möchten sich eingehend informieren? Lassen Sie sich ausführlich, kompetent und unverbindlich von unseren Experten beraten. Gern beantworten wir Ihre Fragen zum Kurs und zu seinen Inhalten, zu organisatorischen Belangen oder auch zu einer möglichen Förderung. Entsprechende Kontaktdaten finden Sie in der rechten Spalte. Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine Nachricht – wir freuen uns schon jetzt darauf!

Fördermöglichkeiten: Diätkoch werden und sparen

Sich an der Hotel- und Wirtschaftsschule Rostock ausbilden lassen und von staatlicher Förderung profitieren – das lohnt sich doppelt! Hier finden Sie die Möglichkeiten im Überblick. Mit einem Klick gelangen Sie zu einer Seite mit ausführlichen Informationen.

  • Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit
  • Aufstiegs-BAföG
  • Berufsförderungsdienst der Bundeswehr BFD
  • Deutsche Rentenversicherung

» Informationen zu den Fördermöglichkeiten