Küchen-Event
'Weihnachts-Kochkurs'

Sie möchten zu Weihnachten mit Ihrer Familie oder Freunden gepflegt Essen gehen? Dann steigern Sie es doch mit einem Weihnachtskochkurs an der Hotel- und Wirtschaftsschule Rostock GmbH.

Unsere Küchenmeister bereiten mit Ihnen ein wahrhaft weihnachtliches Menü der ganz besonderen Art.

 


Inhalte

  • Aperitif zur Begrüßung
  • Kochen eines Weihnachtsbuffets unter Anleitung unserer Küchenmeister
  • sämtliche Kochzutaten und Utensilien
  • Tipps und Tricks von unseren Profis in Küche, Restaurant und Bar
  • Warenkunde vor Ort
  • gemeinsame Verkostung des Menüs
  • Getränke (korrespondierende Weine, Wasser, Kaffeespezialitäten)
  • Rezeptmappe zum Mitnehmen
  • Leihkochschürze und Kochmütze

Nach der Kochpraxis genießen Sie Ihr selbst erstelltes Weihnachtsmenü in feierlicher Umgebung unseres Übungsrestaurants

Menüvarianten

Ente:

  • Wildkraftbrühe mit feinen Kräutern
  • Gebratene Entenbrust an Orangen-Rosmarinsauce und Apfelrotkohl dazu Herzoginkartoffeln
  • Crème Brûlée an Apfel-Zimt-Eis auf einem Glühweinsauce-Spiegel

Rehkeule:

  • Feldsalat an einer Himbeervinaigrette und kross gebratenem Parmaschinken
  • Gebratene Rehkeule an Rotweinsauce und Mandel-Rosenkohl dazu Kartoffelplätzchen
  • Bratapfel mit Marzipanfüllung an einem Vanillesaucen-Spiegel

Karpfen:

  • Steckrübensüppchen mit gebratenen Garnelen und Walnussöltröpfchen
  • Gegrilltes Karpfenfilet an einer Rieslingschaumsauce mit Vanille-Wirsingkohl dazu Graupenrisotto
  • Apfel-Zimt-Eis an warmen Zwetschen und Sahnehäubchen

* einzelne Menübestandteile werden aus Zeitgründen von unseren Köchen vorbereitet

Termin

17.11.2018

Dauer: 16:30 - 21:30 Uhr

 

Kosten

89,- €

inclusive aller Getränke und Essen soviel Sie gekocht haben

Bei Firmenevents wird Ihnen ein angepasstes Angebot unterbreitet.